해운대 암소갈비
맛집 대탐방!
이번엔 암소갈비다
[카카오맵] 해운대암소갈비집
부산 해운대구 중동2로10번길 32-10 (중동) http://kko.to/poucIfsfj
해운대암소갈비집
부산 해운대구 중동2로10번길 32-10
map.kakao.com
매일 11:30-22:00
매일 브레이크타임 15:00-16:30
휴무는 명절
서울사람이 먼저 알고있다는
부산 맛집
해운대 암소갈비집!
상표권 분쟁이 일어날 정도로
유명한 곳..
이상순의 외할아버지께서 하던 가업을
현재는 외삼촌이 이어받아 하고 있다고 전해진다..
연매출 125억의 대 사업가의 자손이었음 ㅎㄷ ㄷ
아니 그런데 숯불에 구운고기는 다 맛있고
숯불갈비가 다 숯불갈비지 생각할 수 있지만
쥔 짜 맛있는 곳이다
그래서 낮이나 밤이나 대기가 아주 길다
그나~~ 마 낮에 먹으면 생갈비를 먹을 수 있고
직원분들이 여유가 되시면 구워주시기도 한다.
하지만 밤에는 정말 북새통이어서
손님이 구워야한다
약간 운현궁만큼 큰 것 같은 느낌
가게는 고즈넉한 분위기의
규모가 상당히 큰 한옥
사람 진짜 많음 ㅎㄷ ㄷ

찬은 깔끔하게 쟁반에 나온다.
모든 반찬 다 맛있음
백김치, 메밀묵, 호박나물 등등..


우리는 생갈비가 품절이어서
어쩔 수 없이 양념갈비를 먹었다.
양념갈비도 상당히 맛있다.
오빠가 지난번에 서울에서 친구들이 놀러왔
을 때 서울 친구가 암소갈비를 먹고싶다고해서
먹어봤다는데
생갈비는 살살 녹는다고 했다.
정말 궁금하다
우리는 밥먹기 전에
주전부리를 좀 했었어서
감자사리를 추가해 먹진 않았지만
식당에서 앉아서 다른 손님들을 둘러보면
상당히 감자사리가 유명한 지 많이 먹는다.
다음엔 도전해보고 싶다.
올해 가격이 약간 올랐다
가격이 상당히 있음에도
세상엔 참 부자가 많다고 느끼는게
가게 밖에서는 이렇게 사람이 많은 줄 몰랐
는데 막상 들어가면 진~~짜 사람많다.

맛있는 하루였다 :)