부산 교대/거제동 CIA 출신 셰프님이 운영하는 맛집 골든리지!! 후기
반갑습니다~!!
념념이에요~~
오늘은 부산교대/ 거제동 맛집 골든리지에 다녀왔어요 ><
오늘 대학원 수업이 있었는데
교수님의 즐겨찾기 식당에서 맛있는 식사를 하고나서 논문 얘기를 하기로 하였어요
원래 스테이크 코스를 시켜야만 방에 예약이 되는데
교수님 즐겨찾기셔서 특별히 안쪽 방에 예약을 해주셨대요!
그래서 덕분에 프라이빗하게 식사를 할 수 있었어요 ㅎㅎ
장소는
카카오맵
당신을 좋은 곳으로 안내 할 지도
map.kakao.com
이고요~!
스테이크 코스는 인당 5만원대, 파스타 코스는 2-3만원대인 것 같아요.
그리고 가격의 척도!! 와인 ㅋㅋ
콜키지 가격은 병당 2만원이고 레드와인으로 국민와인인 몬테스 알파가 59000원, 1865가 72000원이었어요.
이쯤되면 빅맥지수급인듯..
이마트 트레이더스에서 1865는 2만원 후반대 (그때그때 조금씩 다름),
그럼 파스타 코스를 소개할게요~!
아뮤즈 부슈가 나왔습니다!
밑에서 부터 시계방향으로 먹으면 되는데요~
맨 마지막에 입가심으로 포도를 먹으면 된답니다.
금가루를 뿌려주네요! 귀염 귀염
깔끔하고 맛있네요 ㅎㅎ 디저트 처럼 생겼는데 전채라 너무 달지 않고 삼삼합니다. ㅋㅋ 딱 좋은 간,상큼, 담백 !
아뮈즈부슈(프랑스어: amuse-bouche) 또는 아뮈즈괼(프랑스어: amuse-gueule)은 단일 메뉴이며, 한 입 크기의 전채)
리코타 치즈와 연근튀김의 조화!
피자 도우가 상당히 얇고 치즈가 많이 올려져 있습니다.
그리고 화덕피자인지 불 맛이 강해서 매력적이에요 ㅎㅎ
따뜻할 때 바로바로 드세요!
맛있는 레스토랑은 토마토나 크림파스타가 아니라 알리오 올리오를 먹어보아야 한다고 하죠!
이 레스토랑은 파스타 면 익기가 알단테가 기본입니다.
기본으로 내달라고 부탁드렸어요.
알단테는 고든렘지의 헬스키친에서 들어보기만 하고 먹어본 적은 없었어요.
그래서 안이 덜 익으면 맛이 어떨 지 상상이 잘 안 갔는데 약간 쫄깃쫄깃하고 맛있었어요 ㅎㅎ
깔끔하고 맛있었습니닷!!
맛있어서 먼저 휘적 휘적
그리고 사시미덮밥도 먹었어요. 진짜 맛있어요!! 살살 녹아요.
파스타, 피자 먹다가 사시미덮밥 먹으니까 또 새로웠어요.
분위기는 이렇고 사진의 왼쪽편에 룸이 마련되어 있어서 개인적인 식사가 가능해요!
출입구에 와인 냉장고가 있어요 ㅎㅎ
하나 갖고 싶네요 ㅋㅋㅋ (아마도 쓸 일 없을 듯)
각종 행운의 상품들..과 비싼 술들 ㅋㅋㅋ (헤네시다~!! )
그리고 행운의 2달러 이건 무조건 액자전시가 국룰이죠
CIA출신 셰프님 !! 웅 장
사실 요리에 대해 잘 몰라서 위키백과 찾아봤어요!
더 컬리너리 인스티튜트 오브 아메리카(영어: The Culinary Institute of America, CIA)는 요리계의 하버드 대학교, 미국조리사관학교라 불리는 미국 최고의 명문 요리 학교로, 사립 비영리 단체가 운영한다. CIA는 독립적인 비영리 전문 대학이며, 세계 최고 수준의 전문 요리 교양과 기술 교육을 제공하는 것을 사명으로 하고 있다. 학사 프로그램과 지속적인 교육 프로그램을 통해 끊임없이 변화하는 외식 및 환대 산업에 있어서 필요한 일반 지식과 실천 기술을 학생들에게 제공
w o w 요리계의 하버드 대학교 !!!
교대 근처 굉장한 셰프님의 맛집이 있었네요!!
대가의 맛집이라 그런지 상과 사인등의 액자들도 즐비합니다.. 오오..
파인다이닝 못지 않은데
가격, 분위기, 서비스가 상당히 괜찮아서
다음에 친구나 남친이랑 한 번 가봐도 괜찮을 것 같아요!
특히 스테이크 시키시면 레터링 서비스가 있어서
원하는 문구를 미리 말씀주시면 접시에 예쁘게 디자인해 주십니다.
기념일이나 특별한 날에 오셔도 괜찮겠어요!