념념의 일상/념념의 요리

간단한 굴요리 굴리오 올리오 만들기

생각이 많은 념념 2021. 2. 1. 16:20
반응형

반갑습니다~ 념념입니다 ㅎ.ㅎ/
겨울철 별미 굴을 활용한 오일파스타를 만들어 봅시닷

아 주 아 주 간단한 요리에요.

파스타는 외국에서 우리나라의 라면급으로
대중적인 음식이라고 들었어요.
집에서 간단식으로 많이 해먹는대요 ㅎㅎ

굴 아히요를 만약 해드신다면
남은 기름에 삶은 면만 넣고 간만 조금 더해서
면이 오일을 머금을 때까지만 익혀준후 바로 드시면
진짜 이것도 간단한 요리 중에 하나에요 ㅋㅋ

일단 파스타만 한다고 생각하고 말씀드릴게요~!

한샘에서 세일하길래 샀는데 효자손이네요 ㅋㅋ
오일이 안보이도록 부어줍니다.
약 5번 정도 원을 그리며 둘둘 둘러주시면 되어요.

마늘을 이렇게 편으로 썰어서
한 줌 넣어주세요.
바닥이 안 보일 정도면 충분해요 ㅎㅎ

페페론치노를 4개 뿌셔서 다 넣겠습니다. 면이 있어서 조금 매운맛을 흡수하기 때문이에요.
이제 노릇 노릇해질 때 까지 익혀주세요.


굴 투하!! 먹고 싶은 만큼 넣으시면 되고, 저는 약 300g정도 넣었어요 ㅎㅎ 익히다보면 뭔가 굴에서 물이 많이 나와서 지저분? 해지는게 싫어서 저는 물이 끓고 난 후 한번 끓어 오를때까지만 살 짝 데쳐서 넣었어요!

면을 넣고 면수(면을 삶은 물)를
종이컵 한컵 정도 살짝 부어
쉐킷 쉐킷 해줍니다.
기름과 물을 면이 다 머금을 때 까지만 익혀주세요.
너무 많이 익히면 튀겨질 수 있음!

빛깔보세요.. 영롱하네요 ..

젓가락이나 집게로 돌돌말아서
접시에 얹어주면 플레이팅도 끝!
그 위에 굴과 마늘을 얹어주세요.

치즈 있으시면 강판에 갈아서
솔솔 뿌려줘도 예쁘겠네요 ㅎㅎ

하 또 먹고 싶네요 ㅋㅋ
구럼 맛있는 식사 되세요!

반응형