상세 컨텐츠

본문 제목

간단한 굴요리 굴아히요 만들기

념념의 일상/념념의 요리

by 생각이 많은 념념 2021. 2. 1. 16:05

본문

반응형

반갑습니다. 념념입니다. ㅎ.ㅎ/
겨울철 별미 굴요리 굴아히요를 해봅시다.
아주 쉽고 간단하게 해봐요!!
우 후 후 ㅎㅎ
너모 어려우면 요리하다가 지치니깐요~~

자 우선 굴을 씻어주세요! 쉐킷 쉐킷

머랭치듯이 이러케 이러케 취 취
올리브유를 바닥이 안보일 정도로 부어주세요.
계량은 ㄴ ㄴ 편마늘도 한 줌 넣어주세요. 바닥 안보일 정도로요!

페페론치노를 뿌셔서 3개 넣겠습니다ㅋㅋ
이건 세어야돼요 슥슥하다가
너무 매워서 못먹을 수 있음

마늘이 노릇해질때까지 볶아주세요 쉐킷 쉐킷

굴 투하!
약 300g입니다.
저는 1kg 사서 세등분해서 요리해 먹었어요 ㅎㅎ

허브솔트(오뚜기) 촤 촤
한 6번? 뿌려주세요.
개인 취향에 따라 간은 적당하게
다르게 하셔도 되어요.

로즈마리도 6번 정도 후 후 뿌려주고요

굴이 진짜 싱싱하네요!
살풋 익을때까지 쉐킷 쉐킷

맛난 굴 아히요 완성!!
감바스 알아히요에서 착안해서
감바스가 새우
알 아히요가 요리법이라고 하더라고요~
굴 아히요를 해봤습니다 ㅋㅋ
바게뜨나 식빵을 토스터에 구워서 같이 드시면 쥔짜
술안주로 제격입니다. 그냥 드셔도 되고요 ㅎㅎ
와인, 맥주 안주로 최 고!

아 또 침도네여
여러분 그럼 맛 식사 하세요! ㅎㅎㅎ
이만 총총

반응형

관련글 더보기